Recette proposée par : - Tai -
- Travers de porc BBQ -
|
T'as proposé un date, mais tu ne sais pas quoi cuisiner ? Tai va sauver ta soirée ! Il te propose une recette tout droit venue du Vietnam : le travers de porc barbecue.
Pour cette recette sucrée-salée, tu as donc besoin : • d'1 kg de travers de porc • de 4 tomates • de 3 cuillères à café de ketchup • de 2 cuillères à café d'huile d'olive • de coriandre fraîche • de 2 échalotes • d'1 cuillère à café de sauce sriracha • de piment moulu (on te laisse choisir son intensité) • de sucre • de sel et poivre
Prêt pour le décollage ? En avant pour une visite culinaire au Vietnam ! Première escale : la préparation des travers de porc. Fais monter la température à 230°C (on parle du four évidemment...). Ensuite, lave et sèche les travers de porc, puis saupoudre-les de sel et de poivre. C'est parti pour 20 minutes de chaleur intense au four. Retire les travers de porc du four et saupoudre-les (encore) de piment moulu. C'est reparti pour 10 minutes au four (encore ). La première escale s'achève, on te propose une petite pause câline avec ton rencard avant la deuxième étape. Deuxième escale : la préparation de la sauce BBQ. Coupe les tomates en dés, hache les échalotes et la coriandre. Verse l'huile d'olive dans ta poêle et fais revenir les échalotes hachées. Ajoutes-y les tomates, le ketchup, le sucre, le sel et la sauce sriracha. Remue amoureusement, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Pour clore cette visite, ajoute la coriandre hachée à la sauce. Atterrissage : Bienvenue au pays des nems et du Dân bầu, pour un séjour sous le signe de l'amour . Tu peux accompagner ce plat avec du riz. Bon appétit !
N'hésite pas à donner ton avis sur cette recette sur notre page Facebook et à la partager à tous tes amis ! Tweet |