Recette proposée par : - Miguel -
- Tes ingrédients -
- Mélange des ingrédients -
- Guacamole -
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Tout le monde connaît cette petite sauce verte qu’on sert souvent à l’apéro. On en tous acheté au moins une fois au supermarché mais le guacamole maison, il n’y que ça de vrai : c'est inratable, très rapide, et surtout bien meilleur que tous ceux qu’on peut trouver dans le commerce. Miguel a accepté de nous partager la vraie recette du guacamole mexicain !
Si tu organises un apéro avec 3 amigos, tu as donc besoin : • d’½ oignon rouge • de sauce au piment tabasco (ou d’un piment serrano) • d’un jus de citron vert • d’½ bouquet de coriandre • d’une tomate • de 2 avocats bien mûrs • d’une cuillère à soupe d'huile d'olive • de sel • et pour accompagner ton guacamole, des tortilla chips ou tout ce qui te fais envie.
Prêt pour le décollage ? C’est parti pour un voyage au pays des maracas ! La première escale célèbre el Dia de los muertos : d’abord, pèle et émince le demi oignon rouge en petits dés. Enlève les pépins de la tomate et émince-la à son tour. Prends ta paire de ciseaux la plus tranchante et découpe la coriandre finement. Tous tes ingrédients sont maintenant réduis en morceaux, et les avocats ne vont pas y échapper ! Tu peux en finir avec eux en écrasant leur chair à la fourchette. La deuxième escale est bien relevée : dans un petit saladier (ou un grand bol), mélange l'oignon rouge, la tomate, la coriandre et le jus de citron vert. Verses-y quelques gouttes de sauce piment (attention ça chauffe !). N’oublie pas d’ajouter une pincée de sel. La dernière escale t’offre une petite dégustation : incorpore délicatement les avocats aux ingrédients que tu viens de découper et d’assaisonner. Goûte ta nouvelle mixture pour en rectifier l'assaisonnement. Ajoute l'huile d'olive et mélange le tout. Atterrissage : Sers ton guacamole avec des tortilla chips, c’est trop top ! Bon séjour au Mexique et bon appétit !
Astuce : pour éviter que ton guacamole ne noircisse, prépare-le à la dernière minute. On dit souvent qu’il faut placer les noyaux d'avocats dans le guacamole pour éviter l’oxydation, mais ce n’est qu’une légende urbaine !
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Quand l’hiver approche (#winteriscoming), n’as-tu pas envie de te réchauffer en mangeant mexicain ? Cela est maintenant possible grâce à Alexa et ses tacos accompagnés de leur sauce pimentée !
¡Ay Caramba! Pour les délicieux tacos, tu as besoin de : • blancs de poulet cuisinés • 16 tortillas (crêpes de maïs) • huile de cuisson • fromage râpé • crème fraîche
Prêt pour le décollage ? C’est parti pour un voyage au pays de la Tequila ! Primero, c’est très simple, cela ne devrait pas te demander beaucoup d’efforts : dépose du poulet sur chaque tortilla et roule-les une à une. Normalement, tu obtiens un résultat comme sur la photo juste à côté (si ce n’est pas le cas, commande-toi une pizza, tu ne sauras jamais cuisiner -> on rigole !). Segundo, voici l’étape un peu plus dangereuse de la recette. Mets un filet d’huile de cuisson dans une poêle puis fais revenir les rouleaux de tortillas dedans. Attention de ne pas te brûler ! ( Pompiers : 18 ; SAMU : 15, juste au cas où...). Attends qu’elles soient bien dorées puis retire-les du feu. Voilà, le tour est joué ! Tu n’as plus qu’à les servir avec de la crème fraîche, du fromage râpé dessus et de la sauce verte hummm (voir recette ci-dessous).
Pour cette fameuse sauce verte dont tu te demandes sûrement ce qui la constitue, voici ses ingrédients : • 8 tomates vertes • 3 piments verts (au choix et selon ton courage) • 1 petit bout d'oignon blanc • 1 bout d'ail • sel
Sa recette est là encore très simple : il te suffit de cuire les tomates et les piments dans de l’eau. Une fois qu’ils auront changé de couleur, ils seront prêts à être broyés au mortier avec le reste des ingrédients. À table !
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Recette proposée par : - Alexa -
- Tacos au poulet - |
Recette proposée par : - Victoria -
- Cookies -
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Si toi aussi tu es capable d’aller aux USA rien que pour manger de super cookies tous bons, tous chauds, tu peux dire merci à Victoria qui nous a livré le secret de sa recette maison !
Pour cette délicieuse recette, tu auras donc besoin de : • 100g de chocolat noir à pâtisser • 80g de chocolat au lait • 130g de farine • 60g de poudre d'amande • 40g de maïzena • 80g de sucre blanc • 80g de sucre roux • 120g de beurre • 1 sachet de sucre vanillé • 1 oeuf
Prêt pour 9 heures d'avion ? Go ! Première escale : Faire fondre le beurre au micro-onde. T’as vu la quantité de beurre ?! Miam miam ! Deuxième escale : Pour amplifier ton envie de cookies, ajoutes-y le sucre blanc et le roux (on ne fera pas de blague sur les roux.) et un sachet de sucre vanillé. Mélange bien puis mets-y l’oeuf. Troisième escale : Pour un peu plus de consistance, ajoute la poudre d’amande, puis la maïzena et enfin la farine. Normalement, tu obtiens une pâte assez dure à mélanger (tu vois, tu fais déjà du sport pour éliminer tout ça ! ) Quatrième escale : Coupe le chocolat en petits morceaux (étape la plus pénible ! Si tu es feignant, n’hésite pas à acheter des pépites de chocolat) et ajoute-les à ta pâte. Cinquième escale : Après avoir recouvert les plaques de ton four d’un papier cuisson, disposes-y de petites boules de pâtes assez espacées pour éviter qu’elles ne viennent se coller pendant la cuisson (à moins que tu veuilles faire un maxi cookie !) et laisse les cuire, attention pas plus de 10 minutes à 180°. Dernière escale (et de loin la meilleure de toutes) : Attends que tes cookies se remettent de leurs émotions (tout comme toi), puis déguste-les !
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